5th Anniversary Gourmet
新店舗情報から5周年限定メニューや季節限定スイーツなど、今しか手に入らないグルメニュースをお届け。
銀座でひと味違う手土産を選ぶ。
いつもと違った手土産が欲しい!GINZA SIXのB2フロアには、銀座土産にふさわしい逸品がたくさん揃っています。GINZA SIX限定商品、先行販売商品、期間限定商品をお見逃しなく。
ティー&スイーツのニューフェイス。
銀座への初出店や、一流のこだわりを持った製法などワクワクさせるキーワードが盛りだくさんの新店が登場!各店から、おすすめ品をご紹介します。
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Paradis Single
デザイン性と美味しさ、両面で輝く紅茶の新店。
その優美さとデザイン性の高さから“紅茶の美術品”とも言われるNY発祥のティーブランド。ニューヨーク植物園とコラボした先行商品は、USDA認証オーガニックの茶葉やハーブのアロマを引き出すため、緑の葉を冠したピラミッド型のインフューザー仕様です。
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ピスタチオシフォンケーキ
食感も楽しい、お一人様シフォンケーキ。
水分量を多くすることで実現したふわモチ食感の生地が最大の特徴。銀座限定の〈ピスタチオシフォンケーキ〉は、ピスタチオペーストのみで作ったソースがゆったりとかかり、大人可愛いフォルムもポイント。カシスオレンジや新フレーバーのクッキー&カカオクリームなども。
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野菜チップス・あじ塩かりんとう
野菜を使って、菓子の美味しさを追求。
野菜本来の彩りと風味がそのまま感じられる野菜チップスは、野菜菓子専門店ならではの技。釡を減圧し、低温油でで揚げることで食材へのダメージが少ない“減圧フライ製法”で作り上げています。野菜の持つ味わいを引き立たせる塩気に加え、有機黒砂糖をまとわせたかりんとう風味にチャレンジしました。にんじん、おくら、インゲンなど6種類の野菜入り。
フード&スイーツの限定品と新作。
和菓子から弁当までそろうB2エリアの各店に、GINZA SIX 5周年限定商品や、春の新作などがお目見え。イートインでいただきたい新メニューにもご注目ください。
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プティボワSpring
森の恵みを思わせる、春の宝石箱。
「プティボワ」とは、フランス語で“小さな森”の意。その名の通り、形や大きさを組み合わせてびっしり詰まったクッキーに心躍る。国産のどんぐり粉を使用していて、独特の苦みとほろっとした食感がクセになる美味しさ。今回は、春に収穫を迎えるハーブやオリーブ、ラベンダーなどをふんだんに使った限定缶。5月末まで毎週土~火曜の限定販売。
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サンクスアニバーサリーケーキ
大切な人に贈りたい、ミニチュア3段ケーキ。
横浜元町に本店を構えるパウンドケーキ専門店。ミニチュア版ウェディングケーキのような、高さ12㎝の3段パウンドケーキには、ルビーチョコレートで繊細に作られた可愛らしいバラが施され、持ち帰るだけでも気分が上がるプレゼントに。焼き菓子の本場・パリのエッセンスが垣間見える、生ケーキのようなしっとりとした食感と甘酸っぱさが口いっぱいに広がる。
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GINZAインゴットAnniversary
トリノ最古の老舗カフェが魅せる郷土菓子。
かつてイタリア国王や文豪・ヘミングウェイなど歴史上の偉人にも愛されてきた老舗。香ばしく焼き上げたクッキーにチョコレートを挟み込んだ「バーチ・ディ・ダーマ」はメインの焼き菓子で、手土産としても人気を誇る。抹茶やエスプレッソ味のバーチ(15個)と金箔・銀箔をあしらった刻印入りチョコレートフィナンシェ(4個)入り。
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バブルチョコギフト
最先端のチョコレート菓子をいただく。
2003年にバルセロナで創業以来、遊び心あふれるコンフィズリー〈砂糖菓子〉を世界30都市以上で発信するこちら。GINZA SIX5周年限定の、春らしい爽やかな色を取り入れた「ロッキーロード」は、フルーティーなグミキャンディー入りのチョコレート菓子。断面映えはもちろん、グミとチョコとの食感や異なるフレーバーのマリアージュも楽しんで。
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モダンショート
できたて生ショートケーキの新形態!
今年1月からスタートしたイートインスペース〈T’s COCKTAIL〉でいただけるのは、カクテルグラスで仕上げた新しいカタチのショートケーキ。一面雪景色のような表面をスプーンで一口すくえば、甘さ控えめで軽いクリームと3層のスポンジ、そしてスライスした苺がたっぷり。
*提供時間 12:00~20:30 (20:00LO) -
フカヒレのお刺身と春野菜のサラダ
中華料理の王様・フカヒレを使った新メニュー。
フカヒレをメインとしたフレンチスタイルの創作中華を提供する〈蔭山棲〉では、フカヒレの刺身を、菜の花やアスパラなどの春野菜とともにサラダ仕立てにした新作メニューが期間限定で登場。高級食材であるフカヒレを、フレンチコースの前菜のように気軽にいただけるのが嬉しいポイント。
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GINZA SIX 5th Anniv. SET
ベルギー産ポテトのおいしさを凝縮!
フレンチフライ専門店〈AND THE FRIET〉が開発した、ベルギー産ポテト特有の黄色と程よい甘みを活かした“サクサク食感”のプレミアムスナック「ドライフリット」。GINZA SIX 5周年を記念した詰め合わせでは、家族から友人まで色々な人とこの美味しさを共有できるミニサイズの個包装が5種類×5袋ずつ入ったスペシャルセットに。
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ロイヤルミルクティープリン
香り高い茶葉をプリンで楽しむ。
種類豊富なラインナップと、探偵小説の主人公・フィリップ・マーロウをモチーフにした、ビーカー入りの焼きプリンで人気を博す〈マーロウ〉。北欧紅茶を代表するセーデルブレンドを使用したGINZA SIX限定味は、豊かな甘い香りと花々の上品な味わいが口いっぱいに広がる。鼻に抜ける茶葉の香り高さも特別。
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越冬完熟愛媛果試28号720mℓジュース
愛媛産みかんをもっと身近に。
愛媛のみかん産業を次世代につなげるべく、志を持ったみかん農家とパートナーを組み作り上げたのは、愛媛県オリジナル品種の高級柑橘「果試28号」( 紅まどんな)を丁寧に手搾りした濃厚なストレートジュース。収穫を本来の時期よりも遅らせ、樹上完熟させることで、糖度やコクを最大限に引き出した一品。
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TOKYOもなか
幸運を招く、ハレの日の手土産。
和と洋を融合したこだわりのスイーツを展開するこちらは、完全予約制レストラン〈KUGENUMA SHIMIZU〉から誕生したスイーツ店。GINZA SIX5周年限定パッケージは、ご縁のある全ての方に幸福が招かれますようにと願いを込めたもの。縁起物をかたどった香ばしいパリパリもなかは、北海道産の粒餡を食べる直前に挟んでいただく。
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春限定オリジナル缶
地産地消で、素材の味をそのまま和菓子に。
地産地消をテーマに、食材の自然の味を活かした和菓子を提供する〈恵那栗工房良平堂〉のGINZA SIX限定セット。塩漬けされた桜の葉と花びらを練りこんだ「桜ようかん」をはじめ、地元である岐阜県の栗で職人が一から作り上げた焼き栗きんとんなど、春の訪れを感じさせる人気商品を詰め合わせたスペシャルなギフト缶。
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「シバレ・プレ」モンブラン
北の大地で育った栗の濃厚な味わい。
「白い恋人」で知られる〈ISHIYA〉が、展開するギフト向けスイーツブランド“ISHIYA G”。この春、豪雪地帯でたくましく育った北海道産の栗を使った濃厚なモンブランに注目。オリジナルの栗ペーストを混ぜ込んだ栗カスタードや栗クリームは、口溶けがなめらかで、一口食べれば栗の味わいとコクが一気に広がる。
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煮あなごの天ぷらと深川めしのぱんぱんおむすび
海苔弁当に、こだわりと真心をプラス。
日本人の弁当文化にもなじみのある海苔弁当を主役にする人気店から、GINZA SIX5周年記念としておむすび弁当が登場。水出しのすっきりとした利尻昆布だしに、たっぷりのあさりと生姜を利かせた〈山登り風深川めし〉は、歯ごたえのある瀬戸内の最高級海苔に包んでおむすびに。煮穴子の天ぷら、大葉レンコン餅など付け合わせもご飯を進ませる。
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フルーツ大福+煎茶セット
人気フルーツ大福店と老舗茶舗のセット。
旬の果実が丸ごと入った美しい断面と素材の味を最大限に生かす薄餡薄餅が特徴で、フルーツ大福ブームの火付け役となった〈弁才天〉と、1717年創業の老舗日本茶専門店〈一保堂茶舗〉とのセット。温州みかん、キウイという人気のフルーツ大福2種と、ドリップスタイルでよりお茶の香りを楽しめるティーバッグ煎茶(4g×6袋)がセットに。
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ミニパネトーネ3個セット
贈り物にもぴったりな、ミニサイズ。
パンとは違った軽やかな食感の甘い生地に、ドライフルーツなどをちりばめたイタリア発祥の発酵菓子・パネトーネ。北海道産小麦とハチミツ、卵黄を入れてさらにしっとり仕上げた唯一無二の人気商品に、季節限定「ブルーベリー&マンゴー」「アプリコット&ベリー」、そしてロゴを基調としたスリーブ型ボックスがついた、ギフトにもぴったりなセット。
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ヴァンヴリット
オーガニックチョコレートタブレットバーおいしくかわいいアソートボックス。
パリ発オーガニックスーパーからは、バータイプのチョコレートが登場。「オーガニックを日常に」をテーマとするこちらの人気商品のひとつが、国内初の有機JAS認証ミルクチョコレート「ヴァンヴァリッド」シリーズ。彩り豊かな4フレーバーを楽しめるスペシャルエディション。左からいちごxクランベリー、抹茶×パフキヌア、ミルク×温州みかんスライス、ダーク×ラベンダー。
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わらび餅のmochi生どら焼き
新食感のハイブリット和菓子。
餅菓子一筋150年余の老舗の東京旗艦店〈GINZA 芭蕉堂〉が創り出す、わらび餅を組み合わせた新食感どら焼き。餅粉を配合した皮に、甘さ控えめのつぶし餡、銅釡直火炊きの本造りわらび餅をサンド。もちもち食感が織りなす三位一体の味は、和菓子の代表格を超え、新定番になること間違いなし!片手で手軽に食べられるサイズ感もうれしい。
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白州・宮城峡セット
ジャパニーズウィスキーを始めたい人へ!
日本の蒸留所を中心に巡り、各地の貴重なウイスキーをコレクションしてきたこちらでは、ウイスキー初心者に向けてのオリジナルセットを展開。青リンゴのような爽やかな後味が特徴のサントリー「白州」のシングルモルト、そして果実とバニラのような柔らかな香りのニッカ「宮城峡」は、女性にもおすすめの一本。
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銀座限定セット
二枚看板商品の焼き菓子を食べ比べ。
繊維感が強くザクザクとした食感の台湾原種のパイナップルを使った「パイナップルケーキ」と、紅玉を使った素朴な美味しさの「りんごケーキ」は〈SunnyHills〉の代名詞。銀座店限定セットでは、店舗什器とリンクさせ銀座をイメージしたファサード風パッケージにオリジナルトートが付いていて、手土産にもぴったりなアイテムに!
サロンで見つける春の味。
インテリアや店内の空間にまでこだわったサロンでは、アーティスティックな焼き菓子や春限定販売のプレートをご用意。いつもとは違った春を楽しんでみませんか?
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中村藤吉プレート
中村銘茶の真髄を知る抹茶甘味が勢ぞろい。
定番の〈生茶ゼリイ〉やガトーショコラをはじめ、春限定の「桜餡フィナンシェ」といった焼き菓子なども取り入れた贅沢なプレート。京都・宇治で生まれた上品で繊細な香味を持つ日本茶の魅力を余すところなく活かしたスイーツは、京都×銀座を調和させた和モダンな空間でいただける。
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キャラメルリップサンド
ラグジュアリーな空間でいただく個性派スイーツ。
表面に薔薇の模様が施されたリップ形のエピスサブレで、濃厚でほろ苦いビターキャラメルをサンド。キモノデザイナー・斉藤上太郎氏が、着物のみならず現代空間にマッチするインテリア空間やプロダクトなど多方面に発信する場として誕生した併設カフェでいただけるアーティスティックな焼き菓子だ。
*提供時間 12:00~20:30 (19:00LO)
“銀座の雰囲気”を味わうトレンド&リッチな料理。
多様なお店が大集結したレストランフロアは、気まま&気軽に立ち寄りたい6Fと ハレの日や大切な人と空間まで思う存分楽しみたい13Fの2フロア。しっとりもよし、ワイワイもよし。銀座の“特別な食”を求めて。
気ままに楽しめるレストラン。
小腹が減ったときにちょっと立ち寄って、気の置けない友達とワイワイごはん……など、 さまざまな使い方ができるのが6Fフロア。使い勝手も抜群の4軒のおすすめフードは?
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GINZA SIX5周年限定
LA GRIGLIA パスタ・フレスカコース出来立て生パスタで、イタリア気分を満喫!
マーケットに加え3つのレストランとカフェが入った旗艦店。多方面からイタリアの食文化を楽しめるなか、〈LA GRIGLIA〉は伝統的なイタリアン・グリル料理とフレッシュパスタがメイン。限定コースでは、伊全土の地方色豊かなパスタをいただける。前菜盛り合わせとドルチェ、飲み物と、GINZA SIX 5周年を記念したチョコレートのアソート5粒のお土産付き。
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ホワイトアスパラガス ビスマルク風
春の味わいを丸ごといただく。
春野菜を使ったトスカーナ料理店。毎春好評なのが、ホワイトアスパラガスを使ったこの一皿だ。主役は今が旬の、甘くて少しほろ苦いフランス産ホワイトアスパラガス。バターを塗って温めた皿に、ベーコンで巻いたアスパラガスをのせお皿ごとオーブンへ。上に乗せた目玉焼きを少し崩してパルミジャーノチーズと合わせればビスマルク風仕立てに。
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オマール海老と豊洲より届いた鮮魚のポワレ 濃厚な甲殻類のソース
素材の良さを、トラディショナルなスタイルで。
プリプリとした身の、フレンチでよく登場する食材であるオマール海老と、その日に豊洲から直送された鮮魚を使ったポワレは、仕上げのソースも決め手。オマール海老の頭や殻までも砕いて漉すことで、凝縮された海老の旨味がのり、その濃厚さは一口食べれば鼻まで抜けるほど。昔ながらのビストロ料理の良さをシンプルかつストレートに引き出した一品。
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ディナー特選コース
広東料理の真髄を銀座で知る。
たけのこ、菜の花などの旬菜に渡り蟹の身と蟹味噌を加えたあんかけ仕立てや伊勢エビを半尾使ったチーズ蒸し焼きなど華やかな品が並ぶコース。フカヒレスープは広東料理に長年身を置いてきた総料理長・袁 家寳氏の真髄。香港の贅沢な食卓を想わせるラインナップで、広東料理の良さを改めて知ることができるはず。
極上の品とともに特別な時間を。
銀座を見下ろす最上階は、景色も抜群のスペシャルフロア。大切な記念日に、大事な人との落ち着いたひと時に……。極上の品とともに、スペシャルな時間をお過ごしください。
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Rose Sent
新体験!カクテル界のニューウェーブ。
10種類以上のバラの花びらを260g以上使用し、花びらを液体窒素で固めることで複層的な薔薇の香りを閉じ込めたという自家製ウオッカが主役のカクテル。花束に顔をうずめたかのような、みずみずしい香りとすっきりとした味は、アルコール度数5%前後と初心者にもオススメの一杯。ブルゴーニュのワイングラスを使うことで香りも更に華やかに。
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5周年記念特別ランチコース
日本各地の旬をフレンチを通じて発信。
クラシックスタイルのフレンチに47都道府県の旬の食材をふんだんにちりばめたシェフの技が光る5周年特別コース。キャビアを添えた前菜、仕上げにトリュフスライスをかけたさわらのロースト、そしてブレゼしたフォアグラを溶かし込んだシャンパンクリームソースでいただく「シャポンのロースト」など、第六感をも刺激する最先端なメニューとともに、優雅なダイニングも魅力。
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ルビーチョコレートと苺づくしの“Ruby & Pink”アフタヌーンティーセット
苺尽くしのセイボリー&スイーツ!
約500坪のラグジュアリーな空間は、大人たちが集まる銀座のラウンジとしてシティホテルのように利用できる快適さ。4月末まではルビーチョコレート×苺でピンク一色に染まるアフタヌーンティーセットがおすすめ。ホットルビーチョコのアミューズから始まり、フレンチシェフが織りなす技法や要素が詰まった14種のラインナップで至福のひと時を。
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Grand Cru Café LIMITED「セルバ ネグラ農園 エスコンディード 2021」
価値ある一杯に出会うサロン。
コーヒーハンターJosé.川島良彰が世界各国の農園から厳選した豆を提供するコーヒーサロン。中でも最高傑作といわれるこの銘柄は、艶のある甘みがありつつ、フルーツを思わせる酸味とフレーバーが特徴。1本で約5杯が楽しめ、開栓後2週間のボトルキープが可能。一流のコーヒーエバンジェリストによるハンドドリップが豆の味わいを最大限に引き出す。
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低温調理ローストビーフ燻製香り箱とグラスワインセット
熊本ブランド牛コースのうれしい特典。
熊本・阿蘇のあか牛を、部位ごとに合う食べ方で提供する。しゃぶしゃぶやステーキのコース(あか牛御膳、雅を除く)に追加可能なローストビーフは、厚みのある厳選部位をスモーク。専用の燻製箱を開ければその燻香もライブで楽しめるサプライズが。グラスワイン(赤、白)またはスパークリングワインのペアリング付き。
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大間産本マグロの鮪尽くしコース
質と鮮度にこだわった、鮪の極上握り。
5周年記念の特別コースには、マグロ専門の仲卸〈鈴富〉が豊洲市場の初競りで落とし、最新の技術で冷凍保存した青森・大間産本マグロを使用。黒いダイヤとも呼ばれる天然本マグロを最旬の美味しさでいただけるのは直営店ならではの強み。赤身、漬け、あぶり、中トロ、大トロなど7種類の鮪尽くしのコースにお椀、デザート付き。
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春のおすすめコース
おもてなし空間で、春の訪れを感じて。
樹齢250年の檜カウンターや広々としたテーブル席でいただくてんぷら店。こちらのコースは、車海老、蛤、生うにの大葉巻きなどの海の幸と、たらの芽など山菜をメインにした計9品。シメには、この時季の名物、鹿児島産のそら豆のかき揚げをご飯と混ぜていただく、「特製天ばら」も楽しんで。
※価格はすべて税込です。
※店舗により別途サービス料が発生いたします。
※商品により限定品・限定数がございますので、販売終了の際はご了承ください。商品の詳細は各店舗にお問い合わせください。
※営業状況や提供時間が急遽変更になる場合がございます。
※掲載情報は3月28日時点の情報です。