【丸めるだけでパッと華やか!スモークサーモンのオープンサンド】
ビオセボン
Food
バレンタインやちょっとしたおもてなしに、簡単だけど気分の上がるおしゃれな料理はいかがでしょうか
スモークサーモンに発売以来大人気のヴィーガンスプレッドをプラス。
火を使わずにできるのに、いつもとは違う特別感のあるオープンサンドに仕上がります!
◆作り方
1.縦割りにしたパンにヴィーガンスプレッドを塗る。
2.スモークサーモンを丸めて薔薇の形にする。
→綺麗に巻きすぎずラフに隙間を残しながら巻くと、より薔薇らしく仕上がります。
3.好みでアボカドやベビーリーフなどをトッピングして、完成!
◆アイテム紹介
パスコ オーガニックブレッド アーモンド
3個入り/430円(税込)
おいしいパンでおなじみ「パスコ」 ×ビオセボン直輸入!オーガニック植物性ミルク「イソラビオ」の大注目オーガニックパン。
フランスの伝統的な低温発酵方法で素材のおいしさが引き出されています。
毎日の食卓にちょうど良いサイズで、サンドイッチにもぴったり。
ズヴェルゲンヴィーゼ ヴィーガンスプレッド チャイブ
50g/322円 (税込)
ドイツ産ひまわりの種をベースに、たまねぎやチャイブを加えたスプレッド。
パンにはもちろん、野菜にディップしてもおいしいです。
ラプチスモークハウス ASC認証スモークサーモン
100g/1,059円(税込)
自然環境や地域社会に配慮し持続可能な養殖で生産された水産物に与えられる「ASC認証 」付き。
一口食べれば、芳醇な香りが口いっぱいに広がります。