【NEW 朝食やパーティーにも!直輸入 Stabburet(スタブラ)フィッシュパテ】
ビオセボン
Food
北欧・ノルウェーで定番のフィッシュパテが、ビオセボンに新登場!
ノルウェーはパンの消費量が多い国のひとつですが、中でもサバの缶詰と合わせる食べ方が好まれています。
サバに含まれるオメガ3脂肪酸などの栄養素を、毎日の食事に気軽に取り入れられるため、健康的な朝食の象徴的な存在となっています。
ビオセボンではお魚を手軽に・おいしく食べられる使い切りやすいサイズを直輸入いたしました!
「スモークサーモン レモン&ペッパー」と、定番人気の「サバのトマトソース」の使い切りポーションタイプは日本初上陸!
パテタイプはアレンジがしやすく、おつまみやお料理の幅がさらに拡がります。
直輸入ならではのお買い求めしやすい価格のため、気軽にさまざまなレシピにチャレンジできます。
毎日の食卓やパーティーシーンにも華を添え、ストックしておくと大変便利なアイテムです。
◇フィッシュパテ スモークサーモン レモン&ペッパー(写真2枚目)
40g/387円(税込)
ノルウェー産サーモンとスモークサーモンをレモン&ペッパーで味付けしパテにしました。
クセのない爽やかな味わいです。
バゲットに塗るのはもちろん、パスタやサラダのトッピングにもおすすめ◎
◇フィッシュパテ サバのトマトソース(写真3枚目)
40g/322円(税込)
ノルウェー産サバをトマトで煮込みパテにした、ノルウェーで定番の商品です。
野菜と和えるだけで絶品!リゾットやオムレツなどと合わせたりするのもおすすめです。
<ブランド紹介>
「スタブラ」はノルウェー・テレマーク近郊で、人々の健康を守るためにサバや魚を長期保存したことからはじまったブランドです。
1958年に創業者グンナル・ニルセンがトマトソースに漬けたサバのフィレを発売して以来、サバ缶においてノルウェー国内80%のシェアを誇るリーディングとなりました。
ブランドオーナーであるOrklaは、2025年に向けて独自のサステナビリティ戦略を掲げています。
持続可能な方法で調達された水産物のみを扱い、環境に配慮しています。