【いつもの野菜が変身!ブロッコリーのフライ~パルミジャーノチーズ入り~】
ビオセボン
Food
その手があったか!と目からウロコのレシピです!ゆでるだけじゃない、ブロッコリーの魅力を再発見!
パルミジャーノチーズ入りのザクザク衣と、ホクホクブロッコリーの組み合わせが感動的な美味しさです。
茎も乱切りにカットして一緒に揚げれば、まるごと楽しめますよ。
ビオセボンでは旬の有機野菜を揃えてお待ちしています。
\ブロッコリーのフライ レシピ/
〈材料〉2〜3人分
ブロッコリー…1コ
薄力粉…大さじ2〜3
パン粉…50g
パルミジャーノチーズ…25g(すりおろす)
溶き卵…1コ分
揚げ油、塩…適量
〈作り方〉
1.ブロッコリーは小さめの房に切り分け、茎は皮をむいて乱切りにする
2.大きめのボウルにブロッコリーと薄力粉を入れ、ボウルをふって混ぜて粉をまぶす(まんべんなく粉がつきます)
3.余分な粉をおとし、卵にくぐらせ、チーズを混ぜたパン粉をまぶす
4.中温(約170℃)で、歯ごたえが残る程度に揚げる。塩をふって召し上がれ!
※今回は細かめのパン粉を使用。お好みのものをお使いください。
★カリフラワーや芽キャベツでつくるのもおすすめ!
◆アイテム紹介◆
サンタンナ パルミジャーノレッジャーノチーズ
24ヶ月熟成。牧草からチーズまで一貫した管理の元で作られたBIOパルミジャーノ
ビオセボンがイタリアから直輸入
/150g 1,383円 (税込)